Carottes confites de Cyril Lignac : sa petite astuce pour ne jamais le rater

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Carottes confites de Cyril Lignac : sa petite astuce pour ne jamais le rater !-© Getty images

Si vous êtes en manque d’idées, cette recette de carottes confites de Cyril Lignac à tomber par terre vous sauvera la mise pour ce week-end ! La rédaction d’internetplus.fr vous décrypte tout à travers cet article.

Les carottes confites au citron et à l’avocat de Cyril Lignac : sa petite astuce pour ne jamais le rater

Prêt pour vous y mettre ce dimanche ? Si oui, sans plus attendre, passons aux ingrédients indispensables pour concocter ces délicieuses carottes confites du chef préféré des Français.

Ingrédients.

  • 500 g de carottes fraîches en bottes, de taille identique et pelées
  • 4 oranges coupées en deux
  • 4 citrons jaune coupés en deux
  • Jus de cuisson des carottes
  • Jus d’un citron jaune
  • Jus d’une orange
  • 1 avocat
  • 3 gousses d’ail pelées et dégermées
  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • ½ cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym frais
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Piment d’Espelette.

Une fois le tout à portée de main, voyons maintenant les étapes de préparation pour réussir vos carottes confites.

Préparation.

  1. Prenez une marmite et faites-y bouillir de l’eau. Ensuite, plongez-y vos carottes. Laissez-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  2. Au bout de 10 minutes, égouttez vos carottes dans un plat à four sans toutefois les refroidir. Prenez ensuite le reste des ingrédients (exceptés les agrumes) et mélangez-les avec.
  3. Mixer grossièrement le tout et les répandre sur les carottes. Frotter les carottes avec cette marinade et les laisser reposer 20 minutes. Ajouter maintenant les agrumes préalablement coupés.
  4. Préchauffer le four à 175°C avant d’enfourner pendant environ 30 minutes.
  5. Dans un saladier, récupérez le jus de cuisson puis presser les agrumes cuits dans la vinaigrette.
  6. Versez maintenant le reste des ingrédients de la vinaigrette dedans. Bien remuer le tout.
  7. Retirer la peau de l’avocat et enlever le noyau, puis le couper en cubes ou en lamelles.
  8. Servez vos carottes dans un plat de service assez grand, accompagnés des morceaux d’avocat. Assaisonnez-les de vinaigrette et pour la touche finale, versez par-dessus les cacahuètes.

Pour vous inspirer, vous pourrez également trouver des idées de dessert depuis notre site web. La rédaction vous propose d’essayer la tarte aux mendiants du chef Lignac, un dessert parfait pour toutes les occasions.

Mais sinon, vous pouvez aussi miser sur sa banana cake ou encore le cake marbré qui a marqué son enfance.

Bon appétit !

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