Salade de chèvre chaud : L’astuce gourmande de Cyril Lignac

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Salade de chèvre chaud : L'astuce gourmande de Cyril Lignac !-© Instagram

Star incontestée des bistrots, la salade de chèvre chaud se réinvente sous la direction de Cyril Lignac. En effet, le chef préféré des Français revisite ce grand classique de la cuisine française en lui apportant une touche d’originalité et de gourmandise, promettant une explosion de saveurs en bouche.

Salade de chèvre chaud de Cyril Lignac : Les ingrédients pour personnes

Cyril Lignac nous propose une version inédite de la salade de chèvre chaud, alliant saveurs sucrées-salées et textures croquantes. Voici la liste de tous les ingrédients pour réaliser cette recette gourmande :

  • 200g de fromage de chèvre
  • 20g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50g de chapelure
  • 1 pomme
  • 1 kiwi vert
  • 1 pamplemousse
  • 1 poire
  • ½ fenouil
  • 1 endive
  • 1 salade trévise
  • Quelques pistaches torréfiées et concassées

N.B : Privilégiez les produits issus de l’agriculture biologique, ainsi que les chapelures et farines fabriquées à partir de blé ancien.

Les ingrédients pour la vinaigrette :

Associez le chèvre chaud à des fruits frais et croquants, tels que la pomme et le fenouil, pour une alliance étonnante et audacieuse.

Le tout est sublimé par une vinaigrette au miel et à la moutarde, apportant ainsi cette touche sucrée-salée. Voici les ingrédients pour réaliser cette exceptionnelle sauce :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Huile de tournesol
  • Fleur de sel et poivre du moulin

N.B : Choisissez du miel sauvage et de l’huile pressée à froid.

La vinaigrette : la préparation, étape par étape

Pour préparer la vinaigrette, rien de plus simple. Dans un petit saladier, mélangez, en respectant l’ordre, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Ensuite, réservez.

Salade de chèvre chaud façon Cyril Lignac : la recette

Étape 1 : formez les croquettes de chèvre

Pour former les croquettes de chèvre, coupez le fromage en 8 morceaux et roulez-les en boules. Ensuite, passez-les dans la farine, les jaunes d’œufs battus ainsi que la chapelure.

Faites frire les croquettes dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfin, égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 2 : préparer les fruits et légumes

Coupez les feuilles d’endive et de salade, le fenouil et les fruits, puis plongez les crudités dans l’eau glacée. Ensuite, prélevez les suprêmes de pamplemousse.

Étape 2 : la présentation

Enfin, dressez les assiettes en disposant les feuilles de salade, les fruits, le fenouil et les croquettes de chèvre. Arrosez le tout de vinaigrette, assaisonnez et parsemez de pistaches concassées.

Servez votre salade de chèvre, comme son nom l’indique, chaude.

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