Recette pizza Cyril Lignac: l’astuce du chef pour un festin gourmand à petit budget

Durée de lecture : 4 minutes
Recette pizza Cyril Lignac: l'astuce du chef pour un festin gourmand à petit budget !-© M6

Et si vous reproduisez cette recette ultra-facile de pizza fait Cyril Lignac ? Un festin garanti que vous ne risquez pas d’oublier de sitôt ! On vous décrypte tout à travers les prochaines lignes.

Recette pizza Cyril Lignac: l’astuce du chef pour un festin gourmand à petit budget

Comme d’habitude, c’est sur les ondes de RTL que le chef préféré des Français nous révèle son petit secret pour une « pizza maison savoureuse avec des ingrédients qui ne rendent pas trop d’eau à la cuisson« . C’est parti !

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 250 ml d’eau tiède (Cyril Lignac la conseille même légèrement chaude « pour une pousse plus rapide« )

Préparation de la pâte à pizza :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger.
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède progressivement, en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • Laissez reposer la pâte dans un bol recouvert d’un linge humide pendant 20 minutes dans un endroit chaud.

Préparation de la pizza :

  • Préchauffez le four à 210-220°C.
  • Coupez les tomates en rondelles et faites-les revenir légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de basilic frais.
  • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et garnissez-la des tomates cuites, en laissant un bord libre.
  • Enfournez la pizza pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Sortez la pizza du four et garnissez-la de champignons de Paris crus, de mozzarella ou de burrata fraîche selon vos préférences. « J’en appelle à la créativité de chacun », ajoute l’animateur de Tous en cuisine concernant le choix des aliments de votre pizza.

Pizza reine : astuce pour éviter que les ingrédients utilisés ne rejettent trop d’eau à la cuisson

Ajoutez un filet d’huile d’olive et de basilic frais avant de servir. Mais attention, recommande Cyril Lignac, il ne faut surtout pas mettre de la mozzarella au four pour éviter que cela ne coule à la cuisson.

Vous pouvez aussi faire une pizza à la bolognaise de bœuf ou de veau. « L’essentiel est de cuire au four pâte et tomates ou pâte et crème« , ajoute-t-il.

N’hésitez pas à ajouter des légumes de votre choix à la sauce, comme des poivrons, des oignons et bien d’autres. Retrouvez d’autres recettes du chef sur notre site web. Cliquez ici pour les découvrir.

Bon appétit !

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