Découvrez le twist gourmand de Philippe Etchebest pour son brownie

Durée de lecture : 4 minutes
Découvrez le twist gourmand de Philippe Etchebest pour son brownie !-© iStock/ Getty images

Philippe Etchebest revisite le brownie. Sa recette spéciale ravit toutes les papilles grâce à l’ajout de cet ingrédient surprise. On vous décrypte tout dans les prochaines lignes de cet article.

Découvrez le twist gourmand de Philippe Etchebest pour son brownie

Envie d’un dessert délicieux et facile à préparer ? Et si vous essayez la recette spéciale de Philippe Etchebest ? Un dessert délicieusement fondant qui ne risque pas de décevoir vos convives ! La rédaction vous propose de tester sa recette du brownie fondant simple et rapide. Elle ne vous prendra que 20 à 25 minutes à préparer. En plus, elle n’est pas chère.

Sans plus attendre, partons à la découverte de sa fameuse brownie aux cacahuètes. Amateurs de chocolat et de cuisine, cette recette est pour vous !

Effectivement, son secret consiste à ajouter des cacahuètes torréfiées. Un ingrédient qui se marie à merveille avec le chocolat noir.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin (pour 6 personnes) :

  • 250 g de chocolat noir à 52%
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 g de cacahuètes
  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 4 œufs

Préparation du brownie fondant aux cacahuètes :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet jusqu’à obtenir un sabayon (mélange beurre sucre) mousseux et bien homogène.
  • Torréfier les cacahuètes à sec dans une poêle pendant quelques minutes. Concasser grossièrement les cacahuètes et les réserver dans un bol.
  • Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus du sabayon. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les œufs fondus à la pâte. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la texture devienne lisse et homogène.
  • Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte à brownie. Étaler uniformément la pâte pour obtenir une surface lisse.
  • Enfourner le brownie durant 20 minutes. Votre dessert est cuit lorsqu’une croûte légèrement croustillante se forme sur le dessus et que le centre est encore légèrement moelleux.

Moi je vous recommande de le manger tiède, humm, c’est encore meilleur”, recommande le Chef étoilé et meilleur ouvrier de France.

« Personnellement, confie le mari de Dominique, je préfère quand le brownie est légèrement fondant au cœur et surtout quand il est accompagné d’une délicieuse crème anglaise maison. C’est pour moi LE dessert de toutes les occasions. Vous allez fondre !« , promet-il.

Partager cet article