Le secret du chef Cyril Lignac pour rendre ses lasagnes à la bolognaise hyper succulentes

Durée de lecture : 5 minutes
Le secret du chef Cyril Lignac pour rendre ses lasagnes à la bolognaise hyper succulentes !-© iStock

Cet ingrédient inhabituel de la recette des lasagnes à la bolognaise signé Cyril Lignac pour une farce bien moelleuse et gourmande ! Si vous cherchez un plat des plus réconfortants, cette spécialité italienne fera certainement le bonheur de vos papilles. Vos invités ne se feront pas prier pour se resservir. C’est garantie !

Le secret du chef Cyril Lignac pour rendre ses lasagnes à la bolognaise hyper succulentes

S’il existe mille et une façons de les cuisiner, le chef Cyril Lignac nous partage aujourd’hui sa manière bien à lui pour concocter les lasagnes.

Pour vous faciliter la tâche, le célèbre chef a simplifié au maximum la recette. Elle se prépare en seulement une vingtaine de minutes. Rassurez-vous : la gourmandise est toujours au rendez-vous.

Et en plus, vous n’aurez aucun risque de finir avec des lasagnes toutes desséchées. Alors ? Prêt pour profiter de ces lasagnes au moelleux incomparable ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de pâte à lasagnes sèches
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ½ oignon épluché
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 carotte épluchée
  • 25 g + 40 g de beurre
  • 150 g de champignons de Paris
  • 500 g de coulis de tomates
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de vin rouge
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 morceau de parmesan
  • Quelques brins de thym
  • ¼ de botte de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Gros sel.

Préparation :

  1. Ciselez l’oignon. Puis, taillez-le en fine brunoise. Procéder de la même façon avec les champignons de Paris et la carotte.
  2. Prenez une casserole et versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon ciselé à feu moyen. Une fois devenu translucide, déposez-y les carottes. Puis, mélanger. Ce n’est qu’après qu’il faut incorporer les champignons et la viande.
  3. Ajoutez ensuite une noisette de beurre afin de faire caraméliser la garniture.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Mettez-y une gousse d’ail entière et du basilic frais ciselé. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. Déglacer avec le vin rouge. Ajoutez-y un peu de thym puis versez le coulis de tomates. Laissez cuire à feu très doux, 1 heure à couvert.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Dans une autre casserole, faites-fondre le beurre. Incorporez la farine. Bien mélanger puis laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’il devienne roux blond sans coloration. Versez le lait. Versez-y du parmesan râpé. Touillez. Une fois fait, laissez votre sauce de côté.
  9. Déposez la couche de viande cuisinée dans un plat qui va au four. Nappez de béchamel. Mettez après une couche de pâtes précuites 5 minutes dans de l’eau contenant du gros sel.
  10. Déposez une fois de plus de la viande, nappez à nouveau de béchamel puis une autre couche de pâtes cuites, de béchamel et terminez pzr du parmesan râpé.
  11. Mettre au four 20 minutes pour que le plat grille tout légèrement sur le dessus.

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