Twistez vos nouilles sautées avec l’astuce gourmande de Cyril Lignac

Durée de lecture : 4 minutes
Twistez vos nouilles sautées avec l'astuce gourmande de Cyril Lignac !-© Getty images

Apprêtez-vous à surprendre vos papilles gustatives avec cette recette de nouilles sautées de Cyril Lignac. Sautant des sentiers battus, le chef préféré des Français dévoile une astuce gourmande que vous ne risquez pas d’oublier de sitôt ! C’est parti !

Twistez vos nouilles sautées avec l’astuce gourmande de Cyril Lignac

Miam miam ! Les papilles gustatives salivent déjà à l’idée ! La rédaction d’internetplus.fr vous décrypte tout.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 œufs bio
  • 1 morceau de carotte
  • 1 quart de chou chinois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de nouilles de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja clair
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à soupe de cébettes thaï
  • 1 cuillère à café de bouillon de volaille effrité
  • 1 trait d’huile neutre
  • Quelques feuilles de coriandre.

Préparation

  • Chauffez l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu vif. Ajoutez l’ail et les cébettes thaï et faites-les sauter pendant 30 secondes.
  • Dans un bol, battez les œufs avec la sauce soja claire, la sauce huître et le bouillon de volaille effrité. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et laissez cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les œufs soient brouillés. Remuer avec une spatule en bois. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir le chou coupé en lanières et la carotte coupée en julienne pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Réservez.
  • Pendant ce temps, plongez les nouilles dans un bol rempli d’eau tiède pour les réhydrater. Une fois ramollies, égouttez-les et ajoutez-les dans le wok.
  • Incorporez les légumes réservés, les œufs brouillés et les sauces. Mélangez délicatement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Servez immédiatement vos nouilles sautées bien chaudes, garnies de coriandre fraîche ciselée.

Accompagnez vos nouilles sautées d’un filet de cabillaud cuit à la vapeur, comme le suggère Cyril Lignac.

N’hésitez pas à personnaliser votre recette en ajoutant d’autres légumes de votre choix, comme des brocolis, des poivrons ou des oignons. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez-y une pincée de piment rouge en flocons ou un trait de sauce sriracha.

Pour une version végétarienne, vous pouvez aussi remplacer les œufs par du tofu émietté. Vous pouvez trouver d’autres idées de recette du chef étoilé sur notre site web, à savoir sa salade de chèvre chaud, ses pâtes à la carbonara ou encore ses gougères au fromage pour un apéro inoubliable.

Si vous avez pleins d’asperges blanches à la maison, découvrez l’astuce du chef pour les sublimer.

Bon appétit !

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